Home > 참여나눔터 > 세화 STORY

세화 STORY

(지역주민 김정숙) 콩나물 키우는 비법 공유합니다^^

• 김혜진  (hjk0055)
  • hit630
  • vote2
  • 59.16.35.163

콩이 조금 있을 땐 굴러다녔었는데 손에 맞춰 물을 주니 안굴러다니더라구요~

날짜도 적고 그랬는데 한번 실패하고 난 이후로 날짜는 안적었어요^^

콩을 첫째날에는 하루 불리고 3시간마다 물을 주고 이틀되니까 싹이나고 3~4일 되니까 잘 올라오더라구요~

설명서에 하루에 3번 물을 주라고 적여있는데 그러면 안돼요! 자주줘야해요~ 한시간에 한번!

내가 물을 얼마나 자주 줬냐면 자다가도 일어나서 물주고 엄청 많이 줬어요~~

복지관에서 준비해준 콩 덕분에 참 신기하고 재밌었어요~~~

복지관에서 준 콩 말고 다른 콩을 더 사서 앞으로 집에서 콩나물은 길러 먹을거에요^^

아니면 꽃을 사서 콩나물을 키운 컵을 화분으로 쓸거에요~~~

아주 복지관에서 재밌는걸 줘서 너무 고마워요^^

** 위 내용은 지역주민 김정숙님의 후기를 전달받아 대신 업로드 한 것 입니다. **

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성